Tuesday, September 27, 2016

Malam Minggu Yang Sial



Hai Selamat Pagi sahabat blog semua, kali ini saya ingin berbagi cerita tentang malam minggu saya yang amat sial nih, tapi kesialan ini saya jadikan sebuah peringatan untuk selalu lebih hati-hati lagi dalam melakukan suatu hal apapun dan sekecil apapun, yuk mari kita baca.


Pada Hari Sabtu pagi tanggal 24 september 2016, sekitar pukul 7.15 saya berangkat menuju ke kantor tempat dimana saya bekerja, dipagi yang amat cerah itu saya tidak tau kenapa saya sangat semangat sekali untuk bekerja, mungkin faktor weekend kali ya hehehehe,

Saya menunggangi kuda besi kesayangan saya yang saya beri nama sih biru, sih biru ini belum lama juga saya gunakan untuk bekerja baru sekitar 10 bulan lalu, sih biru ini motor loh ya hehehehe, si biru saya beli tepatnya tanggal 16-oktober-2015 lalu, saya sangat menyanyangi si biru, mulai dari pertama kali saya beli selalu saya rawat, mulai dari kotoran sampai servis apapun yang membuat sih biru ini makin membaik kondisinya. nah saya pun menempuh perjalanan sekitar 45 menit untuk sampai ke kantor saya, jadi saya tiba sekitar jam 08.00 pagi. memang cukup jauh jarak antara rumah saya dengan kantor, tapi mau gmana lagi yang penting kita mendapatkan penghasilan.

nah disela-sela saya bekerja, manager menginformasikan kepada seluruh karyawan melalui sms untuk datang ke acara syukuran kawan kerja yang baru saja menikah, Ba'da Isya, dan akhirnya saya bilang saya akan datang kerumahnya ba'da isya. dan saya kembali melanjutkan pekerjaan.

Waktu pun dengan cepat berputar dan tiba saatnya waktu pulang, dihari sabtu saya pulang pukul 12.00, Tapi pada hari sabtu ini saya mempunyai pekerjaan tambahan jadi saya harus overtime, dan Akhirnya pada pukul 15.00 saya sudah menyelesaikan pekerjaan saya dan saya bersiap-siap untuk pulang ke Rumah dengan menunggangi sih biru dengan hati riang gembira.

Setelah menempuh perjalanan sekitar 30 menit, loh kenapa kok bisa 30 menit sedangkan tadi berangkat 45 menit? iya soalnya kalau hari sabtu itu apalagi jam 3 jalan itu sangatlah sepi karena seluruh karyawan jarang yang bekerja pada hari sabtu lewat dari jam 12. Nah pada pukul 15.35 saya sampai di rumah orang tua saya yang tercinta. dan akhirnya saya pun melanjutkan aktivitas saya yang lainnya, setelah itu beristirahat sambil menunggu waktu magrib tiba.

kita lewatin saja ya aktivitas saya diwaktu magrib dan Isya kita lanjutkan aktivitas saya setelah ba'da isya saja.

Akhirnya waktu isya sudah lewat dan akhirnya tiba saatnya saya hendak pergi kerumah kawan saya yang mengadakan syukuran atas pernikahannya. saya pun bersiap-siap dengan pakaian kemeja rapi dan celana jeans panjang. karena jarak yang saya tempuh cukup jauh, akhirnya saya memutuskan untuk menggunakan sarung tangan saat mengendarai motor.

saya pun pergi tanpa berpamitan dengan ibu saya, karena beliau sedang tidur karena tidak enak badan, sedangkan bapak saya sudah pergi ke rumah temannya, nah saya pun menunggangi sih biru lagi untuk mencapai rumah kawan saya itu,

setelah saya menempuh jarak kira-kira selama 45 menit akhirnya saya berhenti sejenak untuk sms kawan saya yang tau dimana rumah kawan saya yang mengadakan syukuran, tetapi karena tak kunjung mendapatkan balasan akhirnya saya pun memutuskan untuk melanjutkan perjalanan, setelah itu saya mempunyai inisiatif untuk bertanya dengan warga sekitar alamat yang saya punya, saya pun bertanya, Permisi Pak, tau gak alamat ini dimana?  warga pun menjawab, Oh mas sudah kelewatan, daerah yang mas tuju itu disebelah sana nanti ada gapura dan mas belok saja kekanan. Nah saya pun mengucapkan terima kasih kepada warga tersebut. dan saya pun melanjutkan perjalanan kembali, setelah sampai didepan gapura saya pun bingung karena jalan didaerah tersebut tidak mempunyai lampu penerangan yang cukup dan akhirnya saya menemukannya letak gapura itu dan gang untuk masuk kedalamnya. akhirnya saya ingin menyebrang dan memasuki gang tersebut, saya melihat sebelah kanan dan sebelah kiri, tidak ada kendaraan akhirnya saya memutuskan untuk maju, kan beberapa detik setelah saya maju tiba tiba,

DUARRRRRR DUARRRR ternyata ada yang menabrak saya dari kiri, dan saya pun terseret sejauh 5 meter, dan setelah itu ternyata setelah saya check badan saya hanya terluka sedikit dan saya memutuskan untuk memindahkan si biru saya ke pinggir jalan/trotoar, Dan disitu saya merasakan sedih yang amat mendalam sih biru saya mengalami kerusakan yang sangat parah, mulai dari stang bengkok sen kiri depan dan belakang keduanya patah, begitu juga dengan spion keduanya patah, undercrowl yang fungsinya untuk style terbaru dari sibiru pecah, dan bagian belakang motor bodinya hancur/kroak, bukan lecet tapi udah terkikis. dan setelah itu pun banyak warga yang berdatangan menghampiri saya dan pengendara yang menabrak saya. dan saya berinisiatif untuk mendatangi pengendara yang menabrak saya. dan saya bertanya, mas bawa motor yang betul dong jangan kebut"an ini jalan raya bukan circuit, dan pengendara tersebut menjawab, mas yang tidak melihat ke arah kiri coba mas lihat pasti tidak akan terjadi kecelakaan, dan akhirnya banyak warga yang bertanya-tanya kepada saya dan juga pengendara tadi. dan akhirnya pengendara yang menabrak saya tadi menelpon saudara sepupuhnya untuk meminta pertolongan, dan begitu juga saya menghubungi orang tua saya yaitu bapak saya untuk meminta bantuan agar menyelesaikan masalah ini. dan selang beberapa waktu ada seorang warga yang bilang kalau ingin menyelesaikan masalah jangan disini mas ayok kita kerumah saya, soalnya kalau dijalan raya bakalan mengundang warga untuk melihat. dan akhirnya saya dibawa kerumah warga, dan pengendara yang menabrak saya dibawah keklinik terdekat untuk mengobatinya, karena luka yang ia dapat sangat parah.

Bersambung. Ntar sore saya lanjutkan, tunggu kelanjutannya



Read more

Friday, September 23, 2016

Berteman dengan Cewek Gamers


Halo selamat sore semua, berjumpa lagi dengan saya di Infotech Ridho, Kali ini saya akan membahas tentang berteman dengan cewek gamers.

Apa kawan-kawan semua punya temen cewek yang suka bermain game? .......
Jawabannya pasti iya, saya juga punya, saya akan share tentang teman saya ini, saya sudah berteman dengannya cukup lama  mulai dari saya sd sampai sekarang. Nama dia adalah ayu dia anak pertama dari  4 bersaudara. walaupun saya berteman dengannya dari waktu masih sekolah dasar tapi saya dekat dengannya mulai dari saat masih sekolah menengah kejuruan, dia orangnya baik hati, dan tidak sombong, dia merupakan salah satu orang yang paling menyukai yang namanya ANIME, siapa yang tidak tau anime dizaman sekarang ini, anime itu kartun 2d yang diproduksi di jepang, kalau orang zaman dulu bilang sebutannya film kartun, sebenarnya film anime itu tidak cocok disebut dengan kartun karena banyak di film anime yang berbau 18++ (adegan-adegan yang panas).

dan yang super aneh lagi dari teman saya yang satu ini adalah dia itu sangat menyukai yang namanya anime HOMO, jarang sekali deh ada cewek yang suka dengan film HOMO, bahkan bukan hanya animenya saja. dia juga suka film homo yang asli (maksudnya yang diperankan manusia), Parah ya? memang parah wkwkwkwkkwkwk, dan bukan hanya itu dia juga bilang HOMO itu lucu -_-. Nah loh orang waras ada juga ya yang bilang homo itu lucu padahal homo itu kan menjijikkan, bener gak, dan yang tidak saya sangka juga dan menurut saya inilah hal yang paling gilak, dia mengajak orang tuanya nonton film  HOMO -____-'' haduh parah bener kelakuan temen saya ini.

Dah dah kita tinggal kan tentang dia suka anime ya, nanti kalau dia baca bisa ngamuk nih wkkwkwkwk, lanjut lagi ke gamers, selain menyukai anime dia juga suka bermain game, dulunya sih game yang dia sukai DN (Dragon Nest) mungkin kawan-kawan semua yang suka main game tau tentang game ini, tapi sekarang dia lagi mencoba bermain DOTA, tapi ya gitu dia masih NOOB. wkwkwkkwkwk saya sendiri tidak pandai main dota, berarti saya jauh lebih noob dong ya -_-, tapi itu bisa dimaklumi karena dia juga baru belajar ya kan, nah kok dia bisa jadi gamers??

Nah gini ceritanya, dia pernah bercerita kepada saya dia suka bermain game akibat mencoba-coba, dan kemudian setelah menyukai game itu dia mencari partner untuk bermain game bersamanya hingga didapatkannyalah seorang cowok yang tinggal didaerah dekat rumahnya yang menyukai game yang sama dengan yang dia mainkan. dan dia menjadikan cowok itu sebagai pembimbingnya dan disinilah dia mulai menjadi seorang cewek gamers. Tiap dia bermain game pasti pulangnya malam terus, Pasti membuat pertanyaan kok anak cewek boleh keluar malam apa gak dicariin orang tuanya, dia bilang sih kalau orang tuanya selalu percaya dengan apa yang dia lakukan, jadi dia hanya bisa menjaga kepercayaan orang tuanya tersebut. Nah sebenarnya sih dia gak jadi gamers juga udah baik dan tidak sombong, ditambah menjadi gamers. semakin"lah dia juga gak pelit loh, pokoknya dia cewek yang sangat asik kalau dijadikan teman, (Menurut saya cewek gamers itu memang tidak sombong dan sangat cocok dijadikan teman deh)

kalau kawan-kawan punya teman cewek gamers itu juga cocok dijadikan pacar, Ops tapi tidak semua ya, kawan saya itu kalau soal cinta selalu dianggap main-main doang loh, maklumnya lebih cinta anime dan gamersnya dibanding cowoknya. baru pacaran bentar aja sudah putus, akibat lebih sayang sama anime dan gamenya. huh kadang kawan saya itu nyebelin juga ya.

oke mungkin itu aja yang bisa saya sampaikan gmana berteman dengan cewek gamers. pokoknya asik deh. jangan lupa lihat postingan saya selanjutnya ya .....



Read more

Fungsi - Fungsi Tombol Keyboard


Hai sahabat blog, kali ini saya ingin membagikan fungsi-fungsi tombol selain alphabet yang ada dikeyboard. kali ini saya tidak dapat menjelaskannya satu persatu silahkan lihat pada gambar dibawah ini ya ..... (maklum efek malas mengetik nih)











Semoga Bermanfaat ya .....
Sampai jumpa di postingan selanjutnya 

Read more

Thursday, September 22, 2016

Enaknya menjadi seorang IT




Selamat Pagi Sahabat blogger, berjumpa lagi dengan saya di infotech ridho, kali ini saya ingin memberikan sedikit cerita tentang enak atau tidak sih menjadi seorang IT.

Mungkin sebelumnya saya ingin meminta maaf, jika tulisan yang saya buat belum sempurna untuk dibaca, tapi setidaknya ada yang nyangkut deh dari isi tulisan ini, hehehehe.

Siapa sih yang tidak tau apa itu IT di zaman sekarang ini, mungkin ada tapi hanya orang awam saja, anak-anak tahun 90-an pasti tau, semua yang dipikirkan tentang seorang IT itu pasti orang yang tiap hari ada didepan komputer, memang sih IT itu pekerjaannya didepan komputer, tapi tidak semua orang yang 24 jam didepan komputer termasuk IT loh,

Contohnya gamers, dia pasti setiap hari bermain game menggunakan komputer, toh dia tidak bisa disebut sebagai IT tapi dia disebut maniac game/gamers.

Menurut saya semua yang keahlian yang ada didunia ini ada yang enak dan tidak enaknya sama halnya seperti perbuatan juga ada baik dan buruk, semua nya ada positif dan ada negatif. untuk IT sama halnya seperti keahlian yang lain ada enak dan tidak enaknya.

saya ingin berbagi enaknya menjadi seorang IT berdasarkan versi saya, IT itu terbagi 5

1. Multimedia
2. Jaringan
3. Animasi
4. RPL/Pemrograman
5. saya lupa (hehehe maaf ntar kalau udah ingat saya kasih tau deh)

Nah kalau untuk menjadi IT multimedia kita diwajibkan untuk bisa mendesain melalui berbagai aplikasi seperti corel draw, adobe photoshop, adobe illustrator dan lain sebagai, untuk IT Jaringan kita akan belajar tentang Server, Kabel Network, dan masih banyak lagi, untuk IT Animasi kita belajar membuat animasi, dan belajar tahap-tahap pembuatannya seperti membuat story board, sketsa, modelling, rigging dan render, Untuk IT RPL kita akan belajar tentang pemrograman mulai dari belajar algoritma, mengubah bahasa pemrograman hingga membuat program dari berbagai aplikasi yang berbeda, Untuk yang kelima nanti dulu saya ingat-ingat dulu hehehehe.

Nah enaknya menjadi seorang IT akan diketahui disaat kita bekerja contohnya saat menjadi seorang IT Staff, Job Description seorang IT staff itu sangat sedikit paling hanya menganalisis kerusakan komputer, jaringannya, serta bermain internet bila tidak ada pekerjaan. enak bukan sudah kerja didalam kantor dengan full AC ditambah bisa internetan dan kita semua yang mengatur bandwitdh internetnya, serta siapa saja yang diperbolehkan memakai internet.

Nah tidak enaknya menjadi seorang IT itu disaat kita tidak ada kerjaan dan hanya menunggu waktu untuk pulang kerja. menjadi seorang IT yang hanya internetan saja selama bertahun tahun dapat membuat jenuh. itulah yang saya rasakan saat ini tiap-tiap hari hanya menunggu waktu pulang kerja. jadi kita pun bisa dianggap makan gaji buta. Tapi jika ada kerusakan kita memperbaikinya akan membutuhkan waktu yang sangat lama, dan yang tidak enaknya lagi kita disuruh agar memperbaiki kerusakan itu dengan waktu yang cepat karena agar proses produksi tidak mengulur terlalu lama.

Ada lagi yang tidak enak menjadi seorang IT, kita diwajibkan untuk selalu mengexplore ilmu kita dikarenakan orang-orang didunia kerja taunya kita seorang IT yang tau akan segala nya tentang komputer, padahal disaat masih dibangku pendidikan kita belajar dan kita hanya mendalami 1 bidang tidak semua bidang.

Jadi Jika saya di tanya enak atau tidak enak menjadi seorang IT? Jawaban saya sangatlah ENAK,
1. dikarenakan kerjanya didalam office/kantor jadi biasanya orang IT itu kelihatan bersih.
2. dikarenakan kita bisa selalu internetan saat waktu bekerja, sedangkan yang lain tidak bisa.
3. Biasanya masalah didunia kerja itu jarang terjadi sehingga pekerjaan kita pun tidak selalu ada dan kita bisa bersantai.
4. kita selalu dianggap mengetahui segala hal tentang komputer, padahal tidak, maka dari itu kita menjadikan itu sebagai motivasi untuk selalu mengexplore ilmu kita setiap hari yang dapat kita searching melalui internet.
5. sebenarnya masih banyak lagi tapi mungkin cukup segitu saja, mungkin nanti kawan-kawan semua yang bisa merasakannya sendiri jika sudah menjadi seorang IT didunia kerja.

Nah ayo adik-adik yang masih bingung mau jadi seorang IT atau tidak, silahkan di pikirkan lagi deh.
ingat masa depanmu ada di tanganmu, pilihanmu itu yang akan menjadikanmu menjadi orang yang sukses atau tidak. Mungkin cukup sekian Sampai jumpa di postingan selanjutnya.


Read more

Perkenalan Singkat




Halo selamat malam para pengguna blog dimana pun semua berada, berjumpa lagi dengan saya, setelah sekian lama blog ini sudah mati dan akhirnya saya ingin membangunnya kembali untuk mengenang masa-masa dimana saya baru pertama kali menggunakan blog.

sudah 4 tahun berlalu waktu tidak terasa, saya sudah lama tamat dari sekolah menengah kejuruan, jadi kangen sama zaman waktu masih sekolah, tapi ya sudah lah waktu juga terus berjalan dan umur pun semakin berkurang dan usia kita semua bertambah,

dan untuk kali ini kita perkenalan saja lagi, Nama saya Muhammad Ridho, saya lahir di Batam, 20 Agustus 1995. saat ini saya sedang melanjutkan pendidikan saya di salah satu universitas negeri dibatam. dan sekarang baru saja menjadi mahasiswa angkatan 2016, karena 3 tahun pensiun untuk melanjutkan pendidikan dikarenakan ingin bekerja.

saat ini saya sedang bekerja di salah satu perusahaan swasta dibatam, sebagai staff IT. mungkin diblog ini saya tidak akan memposting terlalu dalam tentang dunia IT, tapi diblog ini saya hanya ingin menulis dan berbagi seputar kehidupan saya saja,

mungkin untuk perkenalan awal itu saja, lain waktu kita bisa ngobrol lagi melalui medsos apa saja. sekarang sudah waktunya jam kuliah saya mau masuk kelas dulu ya. sampai jumpa semuanya




Read more